La Sainte Flanelle
Les premières FUSILLADES!!!

Le match de jeudi, le 10 novembre était époustouflant!!!!

Victoire pour Pittsburgh, 3 à 2: Crosby déjoue Théodore en fusillade!!!!

Les deux buts réalisé lors du match pour les Penguins furent réalisés par Marion Lemieux et Sidney Crosby durant la première période. Du côté du Canadien, Craig Rivet a marqué durant la deuxième période et Chris Higging a fait un but dans la denière période. Les canadiens ont eu plusieurs chances de marquer, dominant 32-23 les Penguins dans le nombre de tirs au but.

On assisté, en effet, à toute une performance du gardien de but des Penguins. Thibault a arrêté 30 buts durant la partie et n'a laissé passé aucune rondelle durant les tirs de barrage. De plus, pendant la prolongation, le gardien s'est fait criblé de tirs et a réalisé de gros arrêts. Il a été excellent, se méritant ainsi la 2e étoile.

Mais la plus grande attention se porte sur Sydney Crosby, ce jeune de 18 ans affrontait hier son équipe d'enfance pour la première fois. Cette recrue en a épaté plusieurs. Il a effectivement réalisé un très beau but durant les fusillades en effectuant toute une feinte. Il est remarquable, il a le potentiel et la qualité de devenir un joueur dominant de la Ligne nationale. Celui-ci a reçu, avec grand mérite, la première étoile.

La troisième a été décerné a Chris Higging. Il a effectué un super but permettant au Canadien d'égaliser les Penguins.

Perdre, c'est toujours déplaisant!!! Mais qu'en c'est la cause de Mario Lemieux et de Sydney Crosby, en tant que québécoise, je suis très fière.

Ecrit par PatriciaGagne, le Vendredi 29 Septembre 2006, 01:34 dans la rubrique "9-Archives".